Встреча Управляющего совета КЕЦ: призыв к активным действиям против изменения климата

Пресс-релиз №: 16/41
29 ноября 2016
Брюссель

С 24 по 26 ноября в Брюсселе состоялось очередное заседание Управляющего совета Конференции европейских церквей. На встрече обсуждалась подготовка в Генеральной ассамблее, которая состоится в 2018 году в городе Нови-Сад (Сербия). Совет определил сроки проведения ассамблеи с 30 мая по 6 июня, а также разработал предложения по теме ассамблеи, которые будут направлены Комитету по ее планированию.

В свете завершившейся недавно в Марракеше Конференции ООН по изменению климата (COP22), Управляющий совет принял заявление “Изменение климата касается каждого,  в котором КЕЦ призывает церкви и государства продолжать деятельность по имплементации Парижского соглашения по климату.

Совет также утвердил к публикации новый документ для обсуждения “Стремление к справедливости и процветанию для нашего общего будущего в Европейском союзе”, касающийся Европейского экономического управления. Данный текст будет разослан Церквям-членам, а также в ближайшие дни опубликован онлайн.

Важными событиями заседания стали визиты представителей Европейских институтов. О своем мандате совет проинформировал Ян Фигель, спецпосланник Еврокомиссии по вопросу продвижения свободы религии или убеждений вне Европейского Союза. Он подчеркнул, что Европа – это не только экономическая, коммерческая или техническая конструкция, но что ЕС необходимо в качестве важного вопроса принять свободу религии и убеждений. Депутат Европарламента Свен Гиеголд, председатель координационной команды Европейской христианской конвенции, обсудил с советом планы по проведению крупномасштабной европейской встречи, которая, как ожидается, состоится в 2022 или 2023 году.

Совет рассмотрел текущие вопросы: ознакомился с отчетами президента и генерального секретаря, а также утвердил отчет казначея и бюджет на 2017 год. Представители Комиссии церквей по мигрантам в Европе (КЦМЕ) рассказали о том, какую работу провела организация за последнее время, а также обсудили возможности активизации сотрудничества между КЦМЕ и КЕЦ. Исполнительные сотрудники КЕЦ представили свои рабочие планы на предстоящий год.

В связи с кончиной в июле преп. Гуина ап Гуилима (Церковь Уэльса) в качестве полного члена Руководящего совета был утвержден преп. каноник д-р Лесли Натанаэль (Церковь Англии).

Следующее очередное заседание Руководящего совета состоится в июне 2017 года.

Если Вы желаете получить более подробную информацию или взять интервью, обращайтесь по следующему адресу:

Erin Green (Эрин Грин)

Координатор по коммуникации

Tel: +32 2 234 68 42

Email: eeg@cec-kek.be

Website: www.ceceurope.org

Facebook: www.facebook.com/ceceurope

Twitter: @ceceurope

Конференция европейских церквей (КЕЦ) это сообщество 115 православных, протестантских, англиканских и старо-католических церквей из всех стран Европы, а также 40 национальных советов церквей и партнерских организаций. Конференция была основана в 1959 году, ее офисы располагаются в Брюсселе и Страсбурге.

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below