Джон Мюррей и Адриан Шоу, властелины протоколов заседаний

 

Клаус Рит

Адриан Шоу и Джон Мюррей – два настоящих британских джентельмена. Одеты с иголочки, с прекрасным чувством юмора и всегда доброжелательны, они оба воплощают стиль, который так необходим Генеральной ассамблее Конференции европейских церквей (КЕЦ). Мюррей и Шоу ведут на ассамблее протоколы заседаний.

Они оба прекрасно владеют навыками в своей области и имеют широкий международный опыт. Для Мюррея (ему 71 год) это уже третья ассамблея после Будапешта и Лиона. До выхода на пенсию он был международным чиновником в Совете Европы в Страсбурге. Кроме того, он англиканский священник. Шоу же (ему – 62) участвует в Генеральной ассамблее КЕЦ впервые.

Вместе они сразу поладили, и сначала ведут черновики записей, а потом составляют общий протокол. Шоу – сотрудник Церкви Шотландии по вопросам изменения климата. У него есть опыт работы с шотландским правительством. «Вероник Энгельс, помощница Генерального секретаря, так вежливо уговаривала меня взяться за эту работу, – говорит Шоу, – что я просто не мог сказать “нет”». Мюррей признался, что сначала он очень волновался, но теперь получает от своей работы большое удовольствие.

Их также объединяет то, что оба получили высшее образовании по географии: Мюррей учился в Оксфорде, Шоу – в Кембридже.

На них обоих огромное впечатление произвела роль, которую играет на ассамблее молодежь. Обоих обнадеживает, насколько свободно и серьезно ведут себя молодые участники.

Во время Генеральной ассамблеи они забыли, что такое восьмичасовой рабочий день. В большинстве случаев им приходится работать до ночи. Но потом, после завершения трудов, их ждет по хорошему бокалу виски. Конечно же, шотландского, добавляют они с улыбкой.

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below