КЕЦ скорбит о жертвах насилия в Санкт-Петребурге

Photo: Mariano Matel via Flickr (CC-BY NC-2.0)

Пресс-релиз № 17/11
4 апреля 2017 года
Брюссель

В результате взрыва в метрополитене в российском городе Санкт-Петербурге 14 человек погибли и еще десятки получили ранения. Акт насилия нарушил полуденный покой в оживленном университетском и торговом районе города, в котором проживает почти пять миллионов человек. До настоящего времени мотив преступления остается неясным,  ответственность за него не взяла на себя ни одна группа.

Конференция европейских церквей вместе с церквями в Европе и всеми людьми доброй воли скорбит о жертвах террористической атаки и твердо осуждает любые попытки разжигания страха. Мы молимся за тех, кто погиб, а также за всех, кого коснулось это печальное и горестное событие. Конференция европейских Церквей выражает также искренние соболезнования своим Церквям-членам в России: Русской Православной Церкви, Российской Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии и Российскому Союзу евангельских христиан-баптистов.

“Уже не в первый раз крупный европейский город подвергается той мании насилия, которая господствует во многих уголках мира, и мы все чувствуем эту агонию вражды и разрушения, – отметил Генеральный секретарь КЕЦ прот. Хейкки Хуттунен. – Готовясь праздновать таинства страстей и воскресения нашего Спасителя, мы укрепляемся в надежде и в стремлении к объединению усилий со всеми людьми доброй воли ради построения мира, доверия и общей жизни в наших кварталах, городах и странах, а также по всей земле”.

Наряду с жертвами в России, мы также поминаем и молимся о погибших и пострадавших от подобных недавних актов насилия в других странах: в Израиле, Египте, Пакистане и Индии.

Erin Green (Эрин Грин)
Координатор по коммуникации
Конференция европейских церквей
Rue Joseph II, 174 B-1000 Брюссель
Тел: +32 2 234 68 42
Факс +32 2 231 14 13
Email: eeg@cec-kek.be
Website: www.ceceurope.org
Facebook: www.facebook.com/ceceurope
Twitter: @ceceurope

Конференция европейских церквей (КЕЦ) это сообщество 115 православных, протестантских, англиканских и старо-католических церквей из всех стран Европы, а также 40 национальных советов церквей и партнерских организаций. Конференция была основана в 1959 году, ее офисы располагаются в Брюсселе и Страсбурге.

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below