Пятнадцатая Генеральная ассамблея КЕЦ состоится в сербском городе Нови-Сад

Пресс-релиз №: 16/33
17 октября 2016
Брюссель

Конференция Европейских Церквей приняла приглашение Священного Синода Сербской Православной Церкви провести свою Пятнадцатую Генеральную ассамблею в городе Нови-Сад (Сербия). Принимающей стороной ассамблеи выступят церкви Сербии, являющиеся членами КЕЦ, а также другие церкви Воеводины. Решение о месте проведения ассамблеи было принято Председательством КЕЦ, уполномоченным на это на встрече Управляющего совета в июне 2016 года. Сотрудники организации и принимающие церкви изучают возможные сроки проведения ассамблеи в июне либо октябре 2018 года.

“Нови-Сад – перекресток Европы. Это исторический, политический и экуменический перекресток. Нас воодушевляет возможность провести нашу ассамблею в этом месте, а также новые перспективы, открывающиеся для КЕЦ,” – прокомментировал данное решение Генеральный секретарь КЕЦ свящ. Хейкки Хуттунен.

Высокопреосвященный епископ Кристофер Хилл, Президент КЕЦ, добавил: “Я очень рад, что Патриарх Сербский Ириней предлагает нам свой теплый прием в Сербии; наш визит станет сигналом, что КЕЦ действительно организация все-европейского масштаба”.

Усердная подготовка к ассамблее началась еще на прошлой неделе – с сессии “мозгового штурма”, которая прошла в Будапеште (Венгрия), месте проведения предыдущей Генеральной ассамблеи КЕЦ.  На протяжении трех дней представители европейских национальных Советов церквей, Комитет по планированию ассамблеи и секретари по европейским делам обсуждали будущее европейского проекта, а также то, какой вклад это внесет в подготовку ассамблеи. Принимающей стороной мероприятия в Будапеште выступил Экуменический совет церквей в Венгрии.

Если Вы желаете получить более подробную информацию или взять интервью, обращайтесь по следующему адресу:

Erin Green (Эрин Грин)

Координатор по коммуникации
Tel: +32 2 234 68 42
Email: eeg@cec-kek.be
Website: www.ceceurope.org
Facebook: www.facebook.com/ceceurope
Twitter: @ceceurope

Конференция европейских церквей (КЕЦ) это сообщество 115 православных, протестантских, англиканских и старо-католических церквей из всех стран Европы, а также 40 национальных советов церквей и партнерских организаций. Конференция была основана в 1959 году, ее офисы располагаются в Брюсселе и Страсбурге.

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below