Ренате Джапенга: вдохновение встреч

Ренате Джапенга скоро тридцать, и это последняя возможность участвовать в Генеральной ассамблее Конференции европейских церквей (КЕЦ) в качестве «молодежи». Она впервые на таком мероприятии, и уже через пару дней осознала, насколько ее вдохновляет этот опыт. «Я не всегда чувствую себя в этой среде молодой. Но поскольку я занимаюсь в своей церкви именно молодежной работой, то от встреч с людьми я получаю очень много и могу это использовать в своей работе», – делится она.

Вместе с семьюдесятью пятью другими молодыми участниками Нови-Садской ассамблеи, Ренате участвовала в Молодежной пред-ассамблее с 28 по 31 мая. Молодые люди либо являются делегатами своих церквей на Генеральную ассамблею, либо консультантами от имени европейских молодежных организаций, либо стюардами, помогающими в проведении ассамблеи. За четыре дня они узнали о том, как работает КЕЦ, углубились в темы и проблемы ассамблеи, и подготовили выступление от имени молодежи.

Ренате изучает богословие в Протестантском теологическом университете в Амстердаме. На ассамблее она помогает в проведении богослужений, а дома в Нидерландах ее ждут две маленькие девочки. «Я открыла для себя столько нового о других церквях и культурах, чего раньше не знала. Надеюсь, что смогу поделиться этим опытом с молодежью, с которой я работаю каждый день», – говорит она.

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below