След от Ассамблеи: тату из Нови-Сада на долгую память Фото: Альбин Хиллерт/КЕЦ

 

Ида Тоннивик и Якоб Шварц вернутся в Швецию со свежими воспоминаниями о Генеральной ассамблее, и уж им-то забыть о ней будет не так просто. Двое молодых людей, которые познакомились в Швеции несколько месяцев назад, так вдохновились своим участием в Нови-Садской ассамблее, что решили сделать татуировки. Ида приехала в Сербию как консультант Объединенной церкви в Швеции, а Якоб – в качестве делегата Церкви Швеции и президента ее Молодежного совета.

Сделать татуировки они задумали еще несколько месяцев назад, но благодаря своему пребыванию в Нови-Саде, они, наконец-то, решились просто пойти и “набить” их.

“Мы хотели сделать их еще в Швеции, – говорит Ида, – но у нас совершенно не было времени. А когда мы приехали сюда, то сказали друг другу “А давай сейчас!”. “Это она сказала,” – засмеялся Якоб.

Ида продолжает: “Ну ладно, может, это и я сказала, я уже не помню. Так вот, мы начали искать хорошие тату-студии и нам попалась очень крутая. И мы это сделали”.

“Мы хотели сделать что-то спонтанное и немного сумасшедшее, выйти из своей зоны комфорта, – говорит Якоб, который решил “набить” себе на внутренней стороне локтя греческое слово Φιλοξενία (“Филоксения”, что значит “гостеприимство”, буквально, “любовь к чужим, чужестранцам”). – Вчера утром Лука Негро из Италии проводил библейскую беседу о гостеприимстве, и меня она очень вдохновила. Филоксения по значению противоположна ксенофобии… Я подумал, что это классная идея”.

Ида сделала себе татуировку на своем родном шведском языке – «Var inte rädd», которая напоминает призыв Священного Писания «не бойтесь!»: «В Библии много раз говорится «не бойтесь», и этот призыв очень актуален и для нашего времени, да и всегда. Боятся – это плохо… Страх противоположен надежде и любви».

Татуировки все еще свежие и закрыты защитной пленкой, но они уже помогли молодым людям начать делиться своей верой и значением того мессиджа, который они изобразили. «Когда мастер тату спросил, почему я хочу именно эти слова, у меня появился повод начать разговор об Иисусе, сказать, что “не бойтесь!” – это слова Иисуса, – замечает Ида. – Так что с самого первого момента я почувствовала, насколько это послание значимо!»

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below