Совместное послание Президентов CCEE и КЕЦ на Неделю молитвы о христианском единстве 2017 года

For the English version, please click here. 
Klicken Sie hier für die deutsche Fassung. 
Pour la version française, veuillez cliquer ici. 
Per la versione italiana del messaggio, si prega di cliccare qui.
Para la versión en español del mensaje, por favor haga clic aquí. 
Polski tłumaczenie, kliknij tutaj.
Para versão em Português, por favor clique aqui. 

Санкт-Галлен/Брюссель
18 января 2017 года

“Примирение – любовь Христова движет нами”

Дорогие братья и сестры во Христе!

Любовь Христова движет нами (2 Кор. 5:14)! В этом коротком стихе послания святого апостола Павла к коринфянам, который вдохновил Неделю молитвы о христианском единстве в этом году, содержится великая истина.

История христианства в Европе отмечена скорбными временами разделения, взаимного осуждения и даже насилия. Многие церкви готовятся к празднованию пятисотлетнего юбилея начала протестантской Реформации, и мы вновь вспоминаем наше непростое прошлое. Память об этих событиях, возможность пристально взглянуть на нашу историю – это уникальный шанс вновь осознать свое обязательство: исцелять раны и преодолевать разделения. Христос примиряет с Богом все народы и всё Творение, и мы обращаемся к Нему, чтобы Он вел нас в этом служении. Мы смиренно благодарим за этот дар и трудимся ради примирения – как словом, так и делом.

Сегодня также с радостью нельзя не отметить, насколько мы возросли в совместной работе и развитии осмысленного богословского диалога. Совет епископских конференций Европы и Конференция европейских церквей не только уже на протяжении 45 лет сотрудничают в рамках Объединенного комитета, но также совместно занимаются различными вопросами, представляющими общий интерес. Кроме того, нас сближают общие страдания и общие радости этого мира. Наши отношения способствуют солидарности с народом pома, приверженности экологической справедливости и молитве за единство в Теле Христовом.

Многообразный кризис, с которым сталкивается Европа и соседствующие с ней страны, еще крепче связывает нас между собой. Войны и конфликты, политическая неопределенность, миграция и экологические вызовы, материальная и духовная нищета затрагивают всех – как в Европе, так и за ее пределами. Но с этими кризисами приходит и упование. Вместе мы сможем нести свидетельство примиряющей любви Христовой, сохраняя Творение, выражая солидарность с бедными и защищая достоинство всех людей Божьих.

Благодаря диалогу – мы углубим наше понимание друг друга. Через общее свидетельство и деятельность – мы воздвигнем мосты. В молитве – мы научимся узнавать действие Духа Святого. Может не всегда путь вперед будет ясным и лёгким, но в наших сердцах живет непрестанное памятование: “любовь Христова движет нами”.

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below