Вместе в надежде и свидетельстве: встреча Президиума КЕЦ в Великобритании

Пресс-релиз №: 19/05
29 марта 2019 года
Брюссель

Ниже публикуется сообщение от имени Президиума Конференции европейских церквей. Пастор Кристиан Кригер (Президент, Реформированная протестантская церковь Эльзаса и Лотарингии), пастор д-р Гули Френсис-Дехкани (Вице-президент, Церковь Англии) и Митрополит Клеопа (Вице-президент, Вселенский Патриархат) провели сегодня встречу в Лестере (Великобритания), на которой обсудили реализацию Стратегического плана КЕЦ на 2019-2022 гг. Стратегический план сосредоточен на трех целях: созидание мира, справедливости и примирения в Европе; углубление церковного общения и экуменического братства; усиление голоса церквей в Европе и в европейских институтах. Сегодня вечером члены Президиума также помолятся за богослужением, которое пройдет в соборе Лестера при участии гражданских, общественных и религиозных лидеров.

Сегодня мы вновь говорим об узах церковного и экуменического братства, объединяющих церкви по всей Европе. Мы отзываемся на общий призыв – следовать за единым Христом и быть движимыми тем же Духом Святым. Именно эти узы объединяют нас во времени и в истории, и благодаря им мы движемся вперед – вместе в надежде и свидетельстве.

Конференция европейских церквей возникла после Второй мировой войны в условиях раздробленной и разделенной Европы. В то время преодоление политических разногласий и работа ради исцеления ран и созидания мира были насущной необходимостью. Сегодня наш континент все еще испытывает боль от незаживших ран и новых разделений. Мы также помним о своем месте в более широком контексте и о глобальных проблемах, с которыми сталкивается мир. Европейским церквям нужно вспомнить о своих корнях и своей истории и снова стать инструментом мира и взаимопонимания.

Мы будем продолжать созидать мосты мира и гостеприимства в наших общинах, будем сохранять приверженность укреплению отношений между церквями в Европе. Наши различия и разнообразие путей, ведущих к реализации европейских идеалов, – это наше богатство. Наша общая ответственность за будущее Европы, даже в условиях неопределенных и сложных политических обстоятельств, побуждает нас к солидарности и дружбе.

Вместе мы молимся о том, чтобы Бог примиряющей надежды провел нас через суматоху истории и привел к расцвету единства. Да увидим мы рассвет Пасхальной надежды и обретем силу в миссии, порученной нам Самим Богом.

За более подробной информацией и интервью вы можете обратиться по следующему адресу:

Д-р Эрин Грин (Dr Erin Green)
Координатор по коммуникации
Конференция европейских церквей

Conference of European Churches
Rue Joseph II, 174 B-1000 Brussels
Тел. +32 2 234 68 42
Факс +32 2 231 14 13
E-mail: eeg@cec-kek.be
Сайт: www.ceceurope.org
Facebook: www.facebook.com/ceceurope
Twitter: @ceceurope



Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below