Встреча Управляющего совета КЕЦ в Брюсселе: подготовка к Ассамблее, заявления по кризису беженцев

Пресс-релиз №: 16/15
13 июня 2016
Брюссель

С 8 по 10 июня в Брюсселе состоялась очередная встреча Управляющего совета КЕЦ, проходящая раз в полгода. В повестку дня были включены административные вопросы, а также вопросы, касающиеся программной работы, с особым акцентом на предстоящей в 2018 году Ассамблеи КЕЦ.

Что касается подготовки к Ассамблее, члены Совета рассмотрели, как продвигается процесс, связанный с выбором места ее проведения, а также выдвижением кандидатур в Комитет по ее планированию. Совет также обсудил потенциальные темы, в первую очередь, в связи с современным кризисом, с которым сталкивается Европа. В контексте этих дискуссий, Совет принял и утвердил публикацию открытого письма к членским организациям и партнёрам относительно Европейского проекта. Само письмо и более подробная информация будут разосланы на этой неделе.

Рабочие вопросы касались утверждения протокола собрания Совета в ноябре 2015 года, отчетов Президента КЕЦ Епископа Кристофера Хилла и Генерального секретаря КЕЦ о. Хейкки Хуттунена. В отчете Генерального секретаря были представлены также обновления от сотрудников по программным направлениям. Кроме этого, Совет рассмотрел и одобрил аудиторский финансовый отчет за 2015 год. Координатор по связям представила отчет за 2015 год; он будет разослан членам КЕЦ в ближайшие недели. Свящ. д-р Сорин Селару был утвержден в качестве доверенного лица Высокопреосвященнейшего Иосифа, Митрополита Западной и Южной Европы Румынской Православной Церкви. Марианне Скаиаа вошла в состав тематической консультативной группы по миротворчеству и примирению, Совет одобрил назначение Пиркко Мякинен из Православной Церкви Финляндии в тематическую консультативную группу по правам человека. Кандидатура Арьи Стенроос из Церкви Швеции была выдвинута в Комитет по бюджету.

Совет также был проинформирован о решении Генерального секретаря принять на должность секретаря по диалогу Катерину Пекриду, которая, как ожидается начнет работу в офисе в Брюсселе к концу 2016 года.

Церковная комиссия по мигрантам в Европе представила отчет и подготовила открытое заявление относительно современного кризиса беженцев и миграции. Заявление призывает Европейские государства и институты ЕС внести свой вклад во встречу ООН на высоком уровне по вопросу значительных потоков беженцев и мигрантов. С полным текстом заявления можно ознакомиться по ссылке.

На протяжении встречи члены Совета проводили молитвы церковных традиций, к которым они принадлежат. Очередная встреча Управляющего совета КЕЦ пройдет в ноябре 2016 года.

Если Вы желаете получить более подробную информацию или взять интервью, обращайтесь по следующему адресу:

Erin Green (Эрин Грин)
Координатор по коммуникации
Tel: +32 2 234 68 42
Email: eeg@cec-kek.be
Website: www.ceceurope.org
Facebook: www.facebook.com/ceceurope
Twitter: @ceceurope



Print This Post Print This Post

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below