След от Ассамблеи: тату из Нови-Сада на долгую память Фото: Альбин Хиллерт/КЕЦ

 

Ида Тоннивик и Якоб Шварц вернутся в Швецию со свежими воспоминаниями о Генеральной ассамблее, и уж им-то забыть о ней будет не так просто. Двое молодых людей, которые познакомились в Швеции несколько месяцев назад, так вдохновились своим участием в Нови-Садской ассамблее, что решили сделать татуировки. Ида приехала в Сербию как консультант Объединенной церкви в Швеции, а Якоб – в качестве делегата Церкви Швеции и президента ее Молодежного совета.

Сделать татуировки они задумали еще несколько месяцев назад, но благодаря своему пребыванию в Нови-Саде, они, наконец-то, решились просто пойти и “набить” их.

“Мы хотели сделать их еще в Швеции, – говорит Ида, – но у нас совершенно не было времени. А когда мы приехали сюда, то сказали друг другу “А давай сейчас!”. “Это она сказала,” – засмеялся Якоб.

Ида продолжает: “Ну ладно, может, это и я сказала, я уже не помню. Так вот, мы начали искать хорошие тату-студии и нам попалась очень крутая. И мы это сделали”.

“Мы хотели сделать что-то спонтанное и немного сумасшедшее, выйти из своей зоны комфорта, – говорит Якоб, который решил “набить” себе на внутренней стороне локтя греческое слово Φιλοξενία (“Филоксения”, что значит “гостеприимство”, буквально, “любовь к чужим, чужестранцам”). – Вчера утром Лука Негро из Италии проводил библейскую беседу о гостеприимстве, и меня она очень вдохновила. Филоксения по значению противоположна ксенофобии… Я подумал, что это классная идея”.

Ида сделала себе татуировку на своем родном шведском языке – «Var inte rädd», которая напоминает призыв Священного Писания «не бойтесь!»: «В Библии много раз говорится «не бойтесь», и этот призыв очень актуален и для нашего времени, да и всегда. Боятся – это плохо… Страх противоположен надежде и любви».

Татуировки все еще свежие и закрыты защитной пленкой, но они уже помогли молодым людям начать делиться своей верой и значением того мессиджа, который они изобразили. «Когда мастер тату спросил, почему я хочу именно эти слова, у меня появился повод начать разговор об Иисусе, сказать, что “не бойтесь!” – это слова Иисуса, – замечает Ида. – Так что с самого первого момента я почувствовала, насколько это послание значимо!»



Print This Post Print This Post

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below