Церкви становятся на защиту беженцев во время встречи мировых лидеров на саммите ООН

Ниже приводится совместный пресс-релиз Конференции европейских церквей и Комиссии церквей по делам мигрантов в Европе.

Пресс-релиз № 16/29
19 сентября 2016 года
Брюссель

Сегодня, 19 сентября, Генеральная ассамблея ООН проводит в своей штаб-квартире в Нью-Йорке (США) исторический саммит на высоком уровне, задачей которого является поиск решения проблемы массового перемещения беженцев и мигрантов. Главы государств и правительств изо всех регионов мира, а также международные наблюдатели будут заниматься разработкой более скоординированного подхода к усугубляющемуся мировому кризису беженцев.

Представители церкви и гражданского общества выражают надежду, что саммит и его результаты станут для правительств мотивацией к разработке более совершенных и гуманных мер по решению мировой проблемы 65 миллионов беженцев, а также лиц, ищущих политического убежища и перемещенных в пределах одного государства.

“Мы надеемся, что государства под эгидой ООН подтвердят взятые на себя обязательства – ответить на кризис беженцев и принять общую международную ответственность за их защиту. Решение коренных причин этой проблемы невозможно без прекращения разворачивающихся жестоких конфликтов, а также работы по достижению справедливости и мира. В то же время, страны, принимающие подавляющее большинство беженцев, нуждаются в помощи, и довольно большое число беженцев подлежит переселению,” – отметила Дорис Пешке, генеральный секретарь Комиссии церквей по делам мигрантов в Европе. – “Более совершенный международный механизм регулирования миграции, который будет разработан в ближайшие два года, должен быть основан на правах человека мигрантов, а также снижении их уязвимости.”

Накануне саммита КЦМЕ, ACT Alliance, Всемирный совет церквей, а также организация “Церкви свидетельствуют с мигрантами” (CWWM) выпустили совместное заявление, призывающее встречу в Нью-Йорке к конкретным результатам. Они обратились к мировым лидерам о необходимости решения коренных проблем крупномасштабных вынужденных перемещений, поддержания устойчивого и справедливого развития, а также подтверждения существующих международных норм прав человека.

Церкви в Европе на протяжении продолжительного времени выступали за скоординированный ответ на кризис беженцев, отстаивая достоинство каждой личности. Такой ответ должен включать в себя поддержание системы квот, совместную ответственность и снижение контрабанды и торговли людьми через обеспечение безопасных и законных путей в Европу.

Ознакомиться с полным текстом совместного заявления ACT Alliance/ВСЦ/ЦКМЕ/CWWM (только по-английски) можно по ссылке.
Узнать больше о саммите и ознакомиться со справочными документами и другими ресурсами можно по ссылке.

Если Вы желаете получить более подробную информацию или взять интервью, обращайтесь по следующему адресу:

Erin Green (Эрин Грин)
Координатор по коммуникации
Tel: +32 2 234 68 42
Email: eeg@cec-kek.be
Website: www.ceceurope.org
Facebook: www.facebook.com/ceceurope
Twitter: @ceceurope

Конференция европейских церквей (КЕЦ) это сообщество 114 православных, протестантских, англиканских и старо-католических церквей из всех стран Европы, а также 40 национальных советов церквей и партнерских организаций. Конференция была основана в 1959 году, ее офисы располагаются в Брюсселе и Страсбурге.

Комиссия церквей по мигрантам в Европе (КЦМЕ) – это экуменическая организация по миграции и интеграции, убежищу и беженцам, выступающая против расизма и дискриминации в Европе. Членами комиссии на сегодняшний день являются англиканские, православные и протестантские церкви и советы церквей, а также церковные организации из 18 европейских стран. КЦМЕ сотрудничает с Конференцией европейских церквей и Всемирным советом церквей.



Print This Post Print This Post

Register
For event

If you request travel subsidies you must clear the planned travel with CEC beforehand!
If you need to share a room please indicate your request in the "Remarks" field below